Печать на бэклите – оригинальное и эффективное решение в наружной рекламе

Наружная реклама играет большую роль для любой компании, предприятия, фирмы и организации. Сегодня ее можно встретить повсеместно. Кроме того, в современном мире существует огромное количество вариантов наружной рекламы и технологий их создания, придающих ей эстетичный, притягивающий взгляд и яркий вид, плюс ко всему делающих ее очень заметной.
Красочным примером такой рекламы можно назвать бэклит, который сегодня получил большую популярность во всем мире.

Бэклит – это уникальный, специфический материал, обладающий удивительным светорассеивающим качеством. Если перевести это слово с иностранного языка, то оно означает «подсветка сзади». Такой перевод очень естественно и правдоподобно описывает предназначение данного полотна.

Наносят бэклит на такие основы, как полимерная ткань, бумага или баннерная пленка.
Его основным преимуществом является способность однородно рассеивать свет по полотну печатного материала.
Отметим, что данная инновационная технология это широкоформатная печать, применяемая для:

    • световых коробов;
    • магазинных витрин;
    • сверхтонких панелей;
    • световых постеров и другой продукции, относящейся к наружной рекламе.

Качественная печать на бэклите осуществляется на специальном современном оборудовании. На выбранный материал (бумагу, пленку или ткань) наносят специальную светоотражающую пленку с изображением, затем рисунок нужно закрепить специальным веществом или заламинировать. Это позволяет сохранять яркость и привлекательность печати.
Сам же материал, который используют, состоит из специальной пленки и впитывающего слоя чернил. Но главная особенность все же заключена в пленке, так как именно она равномерно ложится на материал по всей площади печатаемого изображения.
Также особенностью данной технологии является то, что она наполняет картинку светом, равномерно распределенным по полотну от подсветки изнутри. Кроме того, такая печать способна отражать и свет, который попадает на изображение от иных источников.
Это добавляет рекламе оригинальную привлекательность. К тому же пленка, с помощью которой наносится рисунок, имеет свойство накапливать в течение дня свет, а затем в ночное время светиться даже без дополнительной внутренней подсветки.
Особую востребованность получила среди пользователей печать бэклит баннеров, поскольку такая наружная реклама применима более всего.
На сегодняшний день выделяют два основных вида бэклита. Это самоклеющийся и ПЭТ-бэклит, который может использоваться для зеркальной и прямой печати.

Преимущества данной технологии:

    • прекрасная цветопередача, четкость и насыщенность изображения, особенно если применимы сольвентные чернила;
    • доступность по цене и экономичность (такая печать имеет достаточно низкую себестоимость изготовления, поэтому заказывать ее могут фирмы вне зависимости от своего бюджета);
    • разнообразное применение (не только в рекламе, но и в дизайне помещения, в оформлении разнообразных интерьеров);
    • изображения достаточны стойкие к внешним воздействиям, не боятся солнечных лучей, не гниют, не поражаются грибком, легко могут быть размещены рядом с источниками света, выдерживают температурный режим от -45 градусов до +90;
    • существенно увеличивает видимость рекламы, при этом прекрасно облегчает ее восприятие визуально, в том числе и на больших расстояниях.

Следует немного остановиться и на том преимуществе, что печать на бэклите интересна не только для рекламы. Сегодня подобные возможности рекомендовано использовать и в общественной жизни городов. Т.е. такая технология актуальна для создания различных стендов, дорожных знаков и иных табло информационного характера.
Также она нашла свое применение и в дизайне интерьера. На данный момент таким образом создают оригинальные, эксклюзивные интерьеры помещений любого назначения, в том числе и жилого.
Таким образом, если вы хотите выделить свою рекламу среди конкурентов и привлечь к ней максимальное внимание потенциальных клиентов, то печать на бэклите станет оптимальным вариантом.

+ +