Каширование

Каширование — это соединение с помощью клея (иначе — припрессовка) картона (обычного, переплетного, гофрокартона, микрогофрокартона), пластика, дерева и других жестких материалов с обычной бумагой, бумвинилом, дизайнерской бумагой, некоторыми видами пленок.
Кашированные материалы используют для того, чтобы изготовить индивидуальные упаковки огромного спектра различных товаров: продукция электронной, фармацевтической и косметической промышленности; упаковка для обуви, пищевых продуктов и коробок для посуды;  а так же для изготовления папок на кольцах, POS материалов.
Материалы, полученные с помощью каширования, обычно используются в тех случаях, когда необходимы большие толщина и жесткость конструкции, и при этом без потери качества изображения. Именно с этой целью изображение печатают на офсетных машинах, а потом кашируют на основу с необходимыми значениями жесткости и толщины. Метод кашировки достаточно широко используется во время изготовления упаковки для подарков, где применяется кашированный микрогофрокартон и POS материалы.
Бумага, которая приклеивается на жесткую и толстую основу, называется лайнером. Как правило, в качестве лайнера используют картон или бумагу с уже нанесенным на нее нужным изображением. Жесткое основание называют основой. По желанию заказчика, лайнер можно покрыть УФ-лаком или заламинировать.
Для основы чаще всего используются переплетный картон (Kappa картон) толщиной от 1 до 3 мм , микрогофрокартон или гофрокартон

kashirovkaПроцесс каширования делится на несколько этапов:

  • подготовка материалов, закладка лайнера и основы в секцию для подачи, приладка
  • нанесение клеящей смеси на жесткую основу с автоматической припрессовкой

К сожалению, кашировальный станок не относится к классу высокоточного оборудования: точность смещения листом при кашировании около 0,5 мм.

С помощью флексопечати зачастую осуществляется процесс нанесения на гофрокартон необходимого изображения, однако действительно высокого качества изображения можно достичь лишь при использовании каширования. Технология каширования открывает возможности для отличного качества печати на гофрокартоне.
Технология каширования столь необычна, что может придавать изделию дополнительную привлекательность путём использования бумаги разных сортов: дизайнерская, флокированная в сочетании с разнообразными отделочными материалами высокого качества. Совокупность этих факторов гарантирует достижение неповторимого визуального эффекта.
Помимо всего прочего, при создании лайнера могут применяться все виды послепечатной обработки, которые только существуют для полиграфической продукции: тиснение фольгой, УФ-лакирование, ламинирование

Технология каширования особую популярность получали при выпуске меню, папок на кольцах, элитной упаковки, POS-материалов, ярлыков и товарных этикеток. Именно благодаря кашированию, изделия приобретают презентабельный вид, надёжность и прочность.

2 комментариев на “Каширование

  1. Стало интересно про ручную кашировку..
    «Прежде всего, ручной режим позволяет получать высокое качество упаковки. Также стоит прислушаться к словам маркетологов, которые говорят, что коробка, для обработки которой использовалась автономная кашировка, имеет весьма привлекательный вид. Также клиентам будет приятно видеть индивидуальный подход со стороны продавцов. »

    Может и правда лучше доверить ручникам? У кого был подобный опыт?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ +