Бумажные пакеты из дизайнерской бумаги

Бумажные пакеты, которые изготавливают из дизайнерской бумаги, как правило, посвящены особому событию или важному проекту. Дизайнерская бумага позволяет воплотить в жизнь все необычные замыслы и пожелания. Такой вид материалов обладает различными свойствами, как оптическими, так и тактильными, предоставляя заказчику массу типов бумаги для стильной упаковки. Таким образом пакеты из дизайнерской бумаги заметно и даже выгодно отличаются от стандартных бумажных пакетов с ламинацией и без нее. Они имеют роскошный, богатый вид, обладают лучшим качеством, но и высокой стоимостью. Самыми заметными преимуществами дизайнерских пакетов, которые выгодно отличают их от обычных, стоит отметить широчайшую цветовую гамму образцов бумаг, ее практическую ценность и надежность. Подарки в дизайнерской упаковке отличаются индивидуальностью и высокой значимостью.

Дизайнерские пакеты выгодно выделяются особенной технологией производства. Фирменные пакеты не только имеет стильный и презентабельный внешний вид, но и позволяют сделать подарок более дорогим и значимым. Дизайнерская бумага обладает высокими показателями износостойкости и прочности, способствующие многократному применению. В большинстве случаев ламинация не требуется. При производстве пакетов из дизайнерской бумаги используется только бумага, отличающаяся практичностью и прочностью.

Чаще всего дизайнерские пакеты производятся из такой бумаги, как «плайк» или «тач кавер». За счет наличия универсального покрытия, пакет получается достаточно мягким и приятным на ощупь (soft touch). При желании можно производить продукцию данного типа из имитлина, эфалина, люкспака и другой бумаги. Фирменный стиль и логотип компании могут быть нанесены одним из наиболее подходящих методов печати, среди которых можно отметить:

  • Шелкотрафаретную печать – нанесение краски в несколько слоев через специальные сетки;
  • Тиснение фольгой – нанесение изображения путем давления нагретой цветной или металлизированной пленки на оттиск. В зависимости от дизайна пакета и наносимого изображение, фольга может быть голографической, серебристой, золотой и разноцветной.
  • Блинтовое тиснение, при котором изображение наносится штамповкой горячим прессом, разглаживая имеющуюся фактуру или оставляя углубление на поверхности дизайнерского пакета.

Пакеты из дизайнерской бумаги могут производиться с нанесением УФ-лака и различных стильных элементов, позволяющих сделать бумажный пакет уникальным. Заказывают такие пакеты небольшими партиями. Соответственно, их стоимость будет немного высока, по сравнению с обычными, но результат того стоит.

+ +